Recette de la galette des rois

Ingrédients :

-          2 pâtes feuilletées

-          100 g de poudre d’amande (un sachet)

-          75 g de sucre

-          1 œuf + 1 jaune d’œuf pour dorer

-          50 g de beurre mou

-          Quelques gouttes d’extrait d’amande amères

-          1 fève

Préparation :

Déposer une première pâte feuilletée sur la plaque du four, la piquer avec une fourchette.

Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (poudre d'amande, sucre, œuf, beurre mou, extrait d'amande amère).
Etaler le contenu du saladier sur la pâte jusqu’à 1 cm du bord environ, ajouter la fève (près un bord, pour minimiser les chances de tomber dessus en coupant la galette).
Mouiller les bords de la galette puis la refermer avec la deuxième pâte.
Bien coller les bords, appuyer avec le bout de la fourchette
Dessiner au couteau ou à la fourchette dessus et dorer au jaune d'œuf  (dilué dans un tout petit peu d'eau).
Percer le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper, sinon elle risque de gonfler et se dessécher.

Mettre dans le bas du four à 220°C thermostat 7/8 et surveiller la cuisson. Le temps indiqué est de 35 à 40 mn, mais elle est souvent cuite bien avant.

Bon appétit !