Le gâteau au chocolat
Le gâteau au chocolat
Préparation : environ 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- un verre de lait
- 125 gr de chocolat
- 125 gr de sucre
- 75 gr de beurre
- 75 gr de farine
- 3 oeufs
- de la levure
- une pincée de vanille en poudre
- sel
* Allumer le four à température moyenne.
* Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes.
* Séparer les blancs des jaunes d’oeuf.
* Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, les jaunes d’oeuf, le sucre vanillé et la levure avec le chocolat et le beurre fondus, ajouter le lait petit à petit (il ne faut pas nécessairement mettre un verre entier de lait, la préparation ne doit pas être trop liquide).
* Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
* Mélanger délicatement la préparation avec les blancs.
* Verser dans un moule beurré (et fariné ou sucré)
* Laisser cuire à four modéré (180 degrés) de 30 à 35 minutes (surveiller à partir de 20/25 minutes, pour que le gâteau soit excellent, il doit être moelleux, lorsqu’on enfonce la lame d’un couteau dans la pâte, celle-ci doit accrocher légèrement à la lame).
Bon appétit !