Le gâteau au chocolat

Préparation : environ 30 minutes

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

- un verre de lait

- 125 gr de chocolat

- 125 gr de sucre

- 75 gr de beurre

- 75 gr de farine

- 3 oeufs

- de la levure

- une pincée de vanille en poudre

- sel

* Allumer le four à température moyenne.

* Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes.

* Séparer les blancs des jaunes d’oeuf.

* Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, les jaunes d’oeuf, le sucre vanillé et la levure avec le chocolat et le beurre fondus, ajouter le lait petit à petit (il ne faut pas nécessairement mettre un verre entier de lait, la préparation ne doit pas être trop liquide).

* Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

* Mélanger délicatement la préparation avec les blancs.

* Verser dans un moule beurré (et fariné ou sucré)

* Laisser cuire à four modéré (180 degrés) de 30 à 35 minutes (surveiller à partir de 20/25 minutes, pour que le gâteau soit excellent, il doit être moelleux, lorsqu’on enfonce la lame d’un couteau dans la pâte, celle-ci doit accrocher légèrement à la lame).

Bon appétit !