Les macarons
Cet après-midi, à l'association "Nos Scrapbookeries", j'ai apporté des gros macarons.
Je n'ai pas de photo (et il n'y en a plus !) mais je vous mets la recette pour celles d'entre vous qui voulaient en faire. C'est très facile à faire... aussi facile à faire qu'à manger : c'est écrit sur la recette !!!
Les ingrédients :
- 250 gr de poudre d'amandes
- 250 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé (ou 2 cuillères à café de sucre vanillé maison")
- 3 blancs d'oeuf
Tout d'abord, préchauffer le four thermostat 5 (four modéré)
Ensuite, mélanger la poudre d'amandes et les sucres. Ajouter les blancs d'oeufs et remuer énergiquement.
Sur une plaque couverte de papier sulfurisé (papier de cuisson) déposer des petits tas de pâte sans les coller avec l'aide d'une cuillère.
Faire cuire 15 minutes.
A la sortie du four, les macarons sont mous, il faut les laisser durcir à l'air libre.
Laisser refroidir et déguster !